viernes, febrero 10, 2006

Más cuencos

Cuencos asimétricos



Tipo de barro: SiO2 / Técnica. churro / Decoración: Esmalte de baja tipo cuero: F5 Interior PRO / Temperatura de Cocción: Bizcochado 1000º Segunda cocción: 990º




Plato tribal






























Tipo de barro: Gres de Media /Técnica. Molde / churro /bruñido / Decoración: Óxido de Manganeso en el interior y exterior combinado con zonas sin decorar. Después aplicamos esmalte mate de baja (PRO) y en el fondo esmalte crema CS6040 / Temperatura de Cocción: Bizcochado 1125º Segunda cocción: 950º

Cuenco Pasta










































Tipo de barro: SiO2 / Técnica. Torno / Decoración: Engobe blanco y PRO / Temperatura de Cocción: Bizcochado 1000º Segunda cocción: 990º

Plato noche


























Tipo de barro: SiO2 / Técnica. torno / Decoración: engobe blanco aplicado con pera, esmalte de baja color oliva / Temperatura de Cocción: Bizcochado 1000º Segunda cocción: 990º

Cuenco Celta






































Tipo de barro: SiO2 / Técnica. torno/ Decoración: Engobe blanco aplicado con pincel, esmalte de baja color oliva Temperatura de Cocción: Bizcochado 1000º Segunda cocción: 990º

Cuenco Floral

































Tipo de barro: SiO2 / Técnica. torno / Decoración: engobe blanco aplicado con pera, esmalte de baja color miel / Temperatura de Cocción: Bizcochado 1000º Segunda cocción: 990º


Cuenco Marino


Tipo de barro: SiO2 / Técnica. torno/ Decoración: Engobe blanco aplicado con pincel, esmalte de baja color miel/ Temperatura de Cocción: Bizcochado 1000º Segunda cocción: 990º

Cuenco defectuoso

Tipo de barro: SiO2 / Técnica. torno/ Decoración: Engobe blanco aplicado con pincel, azul cobalto, esmalte de baja incoloro/ Temperatura de Cocción: Bizcochado 1000º Segunda cocción: 990º

Fabricación del engobe blanco (1000-1200º)
Arcilla de engobe: 37.5 % (de alcañiz, para dar plasticidad)
Caolín: 37.5%
Cuarzo: 15%
Fundente: 10
Pegamento: MC /CMC: 1% (metilcelulosa o carboximetilcelulosa, se puede sustituir por azucar o harina) ayuda al secado.
Tamizar en malla 60.

1 Comments:

Anonymous Anónimo said...

tienes mucha razón con lo del Raku, yo también hice un curso y me explicaron todo esto, me di cuenta de lo confundido que estaba, pero al fin de al cabo es una técnica cerámica, rodeada de mucho esoterismo y glamour no?...

12:31 a. m.  

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